新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
创新菁英计划学生荣获北京大学第二十届创业大赛特等奖
发布时间:2020-11-18 点击次数: 1018

       日前,北京大学第二十届创业大赛决赛路演在北京大学百周年纪念讲堂举行。北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)2019级创新菁英计划学生朱敏、王静怡承担的“博雅聚力——柔性显示核心材料领航者”(以下简称“博雅聚力”)项目,经过紧张、激烈的角逐,从实力强劲的15支市赛获奖队伍中脱颖而出,斩获唯一特等奖。

       博雅聚力项目聚焦于以无色透明聚酰亚胺为主的柔性显示核心材料量产和市场化,旨在突破国内柔性显示屏的技术瓶颈,实现核心材料进口替代,推动产业链和核心技术的自主可控,解决国内柔性电子一系列的重要发展问题。该项目通过独有的共混共聚技术和全新的交联策略,可根据不同市场需求推出不同性能的高中低端聚酰亚胺产品,促进相关自主产业的进一步发展。两位学生表示,此次成果获奖离不开整个团队的共同努力,离不开学校和老师的辛勤指导,在创新菁英计划知行合一的教学训练模式中也受到了极大的启发和帮助,未来将继续努力钻研,立足国家发展,与团队成员携手,打破国际垄断,勇争潮头,再创佳绩。

       “创新菁英计划”由研究院与世界一流高校联合实施的创新创业研究生培养计划,采取“双课堂、双导师、双身份、双考核”模式培养,通过知行合一的培养机制,打破了国别限制、大学围墙和知识边界,首次实现了创新创业教育从“业余性培训”向“专业化培养”的升级,其独特的“教育+创新”和“教育+创业”模式,在世界上首次实现了专业化培养创新人才,得到了越来越多全球一流大学的肯定和加入。