新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院受邀参加首届国家级大院大所产业技术进江西活动
发布时间:2020-09-30 点击次数: 501

       2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西活动于9月25日至26日在南昌举行。北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)王茤祥院长作为国家级大院受邀出席大会,并参与研究院成果展示。本次峰会主题为“十四五科技创新与中部崛起”,来自9个国家级大院、40个国家级大所、包括12名院士在内的230余名高层次人才出席大会。

       易炼红代表江西省委、省政府对各位专家学者出席峰会表示欢迎,对大家长期以来给予江西发展的关心支持表示感谢。他介绍了江西省情,并表示江西省委省政府将充分运用好本次峰会的优质成果,牢牢扭住创新“牛鼻子”,奏响创新驱动发展“最强音”,希望与会嘉宾积极推动更多产业技术在江西落地生根、开花结果,持续关注江西、鼎力支持江西、大力推介江西。王院长作为特邀嘉宾与易炼红省长等与会领导共同启动首届国家级大院大所产业技术进江西活动。

       25日的项目成果巡展上,江西省委副书记、省长易炼红,省政协主席、党组书记姚增科,中国科学院副院长张亚平等领导及诸多国家级科研院所负责人来到研究院科技展区,听取了王茤祥院长关于研究院发展总体概况及代表性项目的介绍,详细了解了我院在光电技术、材料工程、生命医学工程等前沿领域的最新进展和科研成果。易炼红对研究院的科研水平及取得成果给予高度的评价,希望研究院能够将更多尖端技术和前端产品带到江西,为高质量跨越式发展建言献策,推动更多科技成果在江西转移转化,助力江西科技创新发展改革之路。
       研究院持续推动体制机制创新,稳步推进在“技术研发、产业培育、人才培养”产学研三位一体的发展模式得到了国家及社会各界的高度认可。本次作为国家级大院受邀参会,是对研究院创新模式及科研成果的极大肯定。未来研究院将坚持产学研协同发展,积极推动各项工作,建造成为全球化重大基础研究成果产业化基地,为科技创新贡献力量。