新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
金华市委领导到浙江分院调研 共建全球工程师协同创新中心
发布时间:2020-05-15 点击次数: 366

       5月13日上午,金华市委组织部副部长陆品能,义乌市委常委、组织部部长何若伟等,就推动高层次人才引进和全球光电产业工程师协同创新中心筹建等事宜,对北京协同创新研究院浙江分院(以下简称“浙江分院”)进行深入调研与考察。

       陆部长一行参观了浙江分院科技成果展厅,了解了国内先进的“叠层光伏电池中钙钛矿层的稳定性开发技术”(入选2019年度中国科学十大进展)等项目的研发及转化情况,听取了浙江分院在体制机制创新、国际合作、科研转化、人才引进及培养等方面的进展和代表性科研成果介绍。

       座谈会上,李春安院长详细介绍了浙江分院共建协同创新中心的运行机制和建设方案的思路与构想,以及浙江分院未来发展布局。陆部长对浙江分院取得的成绩给予高度评价,并围绕中心建设,提出平台培育“千人计划”高层次人才高地、创建“千人计划”评审机构举荐平台、融合人才基金政策等三方面指导意见。

       金华市委组织部干部二处处长何峰、金华市人力社保局人才开发处处长申玮瑾,义乌信息光电高新技术产业园区管理委员会主任王国成,义乌高新区投资运营有限公司总经理朱跃烨,研究院副院长姚文生,浙江分院助理院长薛伟、刘子禄等相关负责人参加座谈。