新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
众志成城,共克时艰,研究院捐赠物资支持海外合作院校战疫
发布时间:2020-04-08 点击次数: 717

       当前,新冠肺炎疫情在中国得到有效控制,但海外许多国家仍在爆发并迅速蔓延。北京协同创新研究院(以下简称“研究院”) 筹购大量医用口罩、护目镜、防护服、PVC手套等抗疫物资,陆续发往研究院在美国、英国的分院及当地合作院校,与海外同仁同心战“疫”。3月30日,首批收到捐赠物资的密西根大学于网站发布新闻,对这份来自中国的帮助郑重地表达了感动与感谢。

       在中国遭遇新冠肺炎疫情初期,抗疫物资紧张,美国分院同事雪中送炭,奔波数十家药店,采购大量口罩送到国内。而当前,疫情在海外多地蔓延,形势严峻,研究院紧急联络各方渠道,协调和筹备防疫物资,迅速寄往海外分院,当得知合作院校密西根大学向各界求助防护装备时,研究院第一时间响应,筹备并捐赠医疗用品,以解燃眉之急。“感谢我们的合作伙伴!”密西根大学在新闻中写道。

       研究院作为国际性、公益性的创新平台,经过五年间的深耕,已与十余所世界一流大学建立了深入合作关系。面对疫情,研究院在做好自身防控前提下复工复产,确保科研转化工作持续进行,同时心系同仁、心系合作伙伴,积极跟进海外疫情发展情况,协调各方筹集防护物资,助力同仁减少因疫情带来的影响。后续,研究院将与海外同仁及合作院校保持信息沟通,尽最大努力提供援助,携手共克时艰、共战疫情。