新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
义乌市领导莅临浙江分院调研指导 引领疫情防控及复工复产双胜利
发布时间:2020-03-17 点击次数: 215

       日前,义乌市委常委、高新区党工委书记虞秀军一行莅临北京协同创新研究院浙江分院(义乌协同创新研究院,以下简称“浙江分院”),就疫情防控和创新发展工作进行调研指导。

       浙江分院院长李春安对虞秀军书记一行的到来表示欢迎,并就复工安排、防疫防控措施、物资储备等方面情况进行了汇报。虞秀军书记对浙江分院在疫情期间采取的多项举措给予充分肯定,并强调要奋力夺取疫情防控阻击战和复工复产总体战的双胜利,加快推进高科技项目的启动和科研成果的落地转化。

 

       随后,虞秀军书记一行来到科技创新展厅,参观了大纵科技无人机等科技项目。李春安院长介绍了浙江分院的运营状况、平台发展规划及在科研、人才、成果转化等方面取得的成效,尤其对2020 年拟启动的十大高科技项目,如新型车用超混杂复合材料及连续成型装备、叠层光伏电池中钙钛矿层的稳定性开发技术等进展情况进行了详细介绍。虞书记对浙江分院取得的成绩表示高度赞赏,并希望在未来通过项目转化的纵深发展和产业孵化园区的承载优势,能够围绕现代制造、电子、材料等领域,进一步推动前沿科技成果的产业化,打造出产业创新发展的“生态圈”。

       李春安院长表示,浙江分院将紧密依托北京协同创新研究院雄厚坚实的体系建设和全产业链资源,努力构建创新链、配置资金链,运行“三元耦合”机制,强化交流协同,全方位推动科技创新与成果转化的纵深发展。

 

附:北京协同创新研究院浙江分院(义乌协同创新研究院)介绍

       为逐步形成北京协同创新研究院“北京统筹,全球研发,全球转化”的院地一体化发展格局,为加快建立集产业培育、人才培养和科技研发为一体的政产学研合作共赢机制,满足义乌市对科技与人才、产业升级和转型的需求,北京协同创新研究院与中国工业设计协会联合义乌市人民政府共同设立义乌科技设计研究院。
       依托研究院的全球创新体系优势和中工协工业设计资源,义乌院以“整合一批世界一流的大学,聚集一批世界一流的高端人才,创造一批世界一流的科技成果,培育一批世界一流的高科技企业”为愿景,以科技设计为抓手,引进国内外的高端科教资源,在义乌建设集先进技术研究及转化、人才培养、产业发展为一体的产业生态圈,包括创新基金、创新园等核心平台。