新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
喜报!义乌智芯传感科技有限公司 荣获金华市第二届“婺星回归”创业大赛二等奖
发布时间:2019-11-19 点击次数: 260

       11月13日,金华市第二届“婺星回归”创业大赛总决赛在东阳成功举办。北京协同创新研究院浙江分院暨义乌协同创新研究院下属《单片集成MEMS环境压力传感器》项目公司——义乌智芯传感科技有限公司(以下简称“义乌智芯”)经过激烈角逐,在20个优质项目中荣获二等奖,将结合落地情况参照金华市“双龙计划”创业人才项目B类资助标准给予300万元奖励资助。

义乌智芯总经理周浩楠(左3)领取二等奖奖杯

       本次大赛由中共金华市委人才工作领导小组办公室、金华海内外人才总会主办,以“婺星回归·智汇东阳”为主题,主要面向先进制造、新能源、新材料、生物医药、智能控制等行业,重点围绕数字经济、人工智能、量子科技等高端领域,在全球范围招引具有核心竞争力和成长潜力的高层次人才创业项目。自7月份启动以来,在3个多月时间里,共征集到参赛项目226个,来自全国18个省份30个城市和美国、英国、法国等7个国家。20个优质人才项目晋级总决赛并争夺大赛一、二、三等奖。

MEMS压力传感器芯片的应用

       义乌智芯是北京智芯科技传感有限公司(以下简称“北京智芯”)的全资子公司,北京智芯是以北京协同创新研究院和北京大学研发团队为基础,在北京协同创新研究院立项研发,研发成果进行转化而成立的高科技公司。单片集成MEMS环境压力传感器是在单晶硅上采用集成电路工艺平台制作,具有24位数字变换的单片集成压力传感器(内置温度传感器),具有大批量、低成本、小体积、微功耗、高精度等特点,在物联网、航空、航天、汽车、生物医学、环境监控、军事等领域中都有着十分广阔的应用前景。义乌智芯将负责压力传感器自动标定系统项目研发和启动中试产线的建设工作,以及产品生产和销售,将在义乌建设MEMS 芯片自动检测和标定平台。
       北京协同创新研究院浙江分院暨义乌协同创新研究院(以下简称“义乌院”)成立于2018年9月23日,由义乌市人民政府、北京协同创新研究院和中国工业设计协会共建。采用研究院、产业基金和创新园三位一体的发展模式,建设集先进技术研发与转化、人才培养和产业发展的产业生态圈。义乌院将继续秉承服务企业、服务双创的精神,为企业的持续发展与成长提供有力的支持,为科技创新注入新动能。