新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
伟瑞迪于长春启动“蓝天卫士•全民共治” 公益项目
发布时间:2019-11-12 点击次数: 321

       近日,北京协同创新基金参与投资的北京伟瑞迪科技有限公司(以下简称伟瑞迪)在长春中关村创新中心举行了“蓝天卫士•全民共治”环保公益项目。

       为提升城市大气污染管理能力、提高城市居民幸福指数,在国家“蓝天保卫战”三年行动计划提出后,伟瑞迪第一时间积极响应,联合各相关管理部门及环保行业合作伙伴,共同发起了“蓝天卫士•全民共治”环保公益项目,并在长春高新区成立了长春伟瑞迪公司,将长春作为环保公益项目的第一站,在全国率先推动这一环保公益项目落地。伟瑞迪将针对环境监管工作中出现的缺少实时数据和提前预警的能力问题,城市大气污染源成因难以解析、缺乏对排放现状和排放贡献率的掌握问题,以技术创新为本,降低成本,从污染源头进行管理,构建起智能化的气体污染防控系统,为城市环境监管工作提供实实在在的监测数据和管理依据
       伟瑞迪致力于环境质量监测和环境大数据分析技术的研究,为客户提供安全、环保领域的“咨询规划+建设运营+决策支持”一体化解决方案和服务。业务领域涵盖了水、气的监测与治理,包括环境监测、溯源管控、水体修复等方面的建设与服务。目前已取得21项软件著作权、4项实用新型专利、7项发明专利,荣获“国家高新技术企业中关村高新技术企业”、“双软企业认定”、“AAA级信用企业”等多项国家和行业的资质荣誉。
       伟瑞迪依托北京协同创新研究院的优势,在大气溯源分析技术上,首创了基于自学习神经网络的实时多尺度动态分析技术,实现了高时空分辨率动态溯源的分析管理,可真正实现园区和城市污染源的实时精细化管理。在大范围、高精度环境监测领域,伟瑞迪突破国外技术的垄断,致力于不断提升国内行业整体技术水平。北京协同创新研究院将继续重视与企业、行业的协同创新,推动高新技术企业、科技型中小企业、科技企业孵化器等各类创新主体快速成长,加快关键核心技术攻关和科技成果转化。