新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院参展2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会
发布时间:2019-10-23 点击次数: 309

       2019世界工业设计大会于10月17日-20日在烟台国际博览中心举办。北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)受邀参展,科学技术成果和人才培养成果分别在两大展区展出。大会以“设计·动能之光”为主题,成立中国工业设计联合创新大学,旨在促进工业设计与经济社会发展的深度融合,促进国家、地区间设计交流合作。本次活动由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,有来自40余个国家和地区代表团参会。

中国工业设计协会会长刘宁、烟台市市长陈飞等领导参观研究院展区

       大会开幕当天,中国工业设计协会会长刘宁,山东省工业和信息化厅党组成员、省化转办专职副主任李莎,烟台市委副书记、市长陈飞,烟台市委常委于涛等领导来到研究院科技展区参观,详细了解了我院在先进制造、电子信息、材料、生命科技等领域的最新进展和代表性科研成果,对研究院科研水平及成果给予高度评价,希望研究院能够将更多优秀技术带到山东。在当晚的“2019世界工业设计大会国际设计师之夜”活动中,研究院荣获世界工业设计大会组委会颁布的“TIA十佳创新服务平台”奖项。

       19日-20日,大会持续进行,热度不减。大批工业设计从业者、展商及展会嘉宾前来研究院展台参观交流,对我院展示的技术及展品表现出浓厚兴趣。同时,研究院也与山东省工业设计研究院、像航(上海)科技有限公司等多家展商展开交流,讨论合作意向。

      

研究院见证中国工业设计联合创新大学成立

       研究院持续推动体制机制创新,稳步推进科研、科技成果转化、人才培养等工作,得到了国家及社会各界的高度认可。本次受邀参展,是对研究院创新模式及科研成果的极大肯定。未来研究院将坚持产学研协同发展,积极推动各项工作,为科技创新贡献力量。