新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院成功举办与天然药物及仿生药物国家重点实验室的研讨会
发布时间:2019-09-29 点击次数: 353

        9月25日下午,由北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)举办的“天然药物及仿生药物国家重点实验室与北京协同创新研究院联合研讨会”在研究院顺利召开。北京大学药学院院长、重点实验室主任周德敏教授及多位药物领域知名教授专家应邀来访并进行学术报告。研究院院长王茤祥教授,副院长吕冬姣博士,生物医学工程研究所所长顾军教授,生物医药研究所所长李润涛教授出席会议。

       吕冬姣副院长在学术报告前向来访的各位教授详细介绍了研究院在体制机制创新、国际合作、科研转化、人才培养等方面的进展和代表性科研成果。

       研讨会上,周德敏教授就北大药学院及天然药物及仿生药物国家重点实验室、十一五至十三五承担任务、重大科研成果和课题进展以及健康中国2030北大的责任进行了详细介绍。张强、叶新山、张亮仁、贾彦兴、孟祥豹、付宏征、曾克武等教授分别汇报了其课题组的重要成果,引起了与会嘉宾的热烈讨论。


       座谈期间,王茤祥院长充分介绍了研究院的技术创新、产业布局、国家综合性技术创新中心建设等内容,并与周德敏教授探讨了生物医药创新的紧迫形势和战略意义。双方就建立生物医药的合作关系达成了共识,将在新药研发、人才培养及交流等方面开展深入的合作和探讨,共同实现生物医药创新。