新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
第七届中国创新创业大赛优秀企业载诚科技和泓慧能源喜获中央财政支持
发布时间:2019-06-12 点击次数: 1153

       日前,科技部火炬高技术产业开发中心公布了关于中央财政支持第七届中国创新创业大赛优秀企业公示名单,经企业申请、地方推荐、火炬中心资格确认,最终确定了500余家支持企业。其中,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)孵化的北京载诚科技有限公司和北京泓慧国际能源技术发展有限公司,作为第七届中国创新创业大赛优秀企业,获得中央财政资金支持。

       此次研究院孵化企业获得支持,是研究院促进中小企业协同创新、增强其市场竞争力的重要表现。研究院自成立以来,坚持将先进技术转化为生产力,以创新支撑创业,高质量服务经济社会可持续发展,今后将继续贯彻落实党的十九大提出的“加强对中小企业创新的支持”要求,建立健全为优秀项目和团队服务的体制机制,全力为中小企业创新创业提供更好的支持和服务。

       附:公司简介

       载诚科技是研究院金属基透明电极项目公司,是以柔性导电薄膜为产品的纳米新材料研发制造企业,致力于柔性纳米导电电极新材料的研发、生产与应用,现拥有该领域内多项国内外专利。核心技术产品在常温环境下完全匹配现有工业化生产设备,制备工艺简单且成本低廉,不仅成为最佳应用于柔性领域的核心基础薄膜材料,在触控组件、光伏发电、光电显示、智能玻璃、电子屏蔽等行业领域皆具有广泛应用,且在性能、成本等方面超越现有电极产品。

       泓慧能源是研究院磁悬浮飞轮储能项目公司,作为一家军民融合、航天技术转民用的高新技术企业,由国家技术发明一等奖获得者领衔,汇聚了航天、电力电子、自动控制和能源领域顶尖专家,已开发出国际领先、具有完全自主知识产权的系列化飞轮储能技术和产品,是目前国内最优秀的飞轮储能技术提供商。