新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中科海钠荣获第三届国际储能创新大赛评委会双奖
发布时间:2019-06-13 点击次数: 1323

       近日,“第三届国际储能创新大赛”颁奖盛典在国家会议中心隆重举行,北京协同创新基金参与投资的中科海钠科技有限责任公司(以下简称“中科海钠”)凭“室温钠离子储能电池技术”,在本次大赛上喜获“双桂冠”:荣获“2019储能技术创新典范TOP10(排名第一)”,并独得“评委会大奖”。

获奖现场

获奖奖杯

       中科海钠作为一家专注于新一代储能体系钠离子电池研发与生产的高新技术企业,聚焦高能量密度、高安全、长寿命、低成本的钠离子电池产品,产品应用覆盖低速电动车、规模储能、电动汽车、国家安全等领域。目前,公司已建成百吨级正、负极材料生产线和兆瓦时级产能的电池生产线,确立了该公司在钠离子电池产业化方面的领先地位。

       北京协同创新研究院在发展过程中十分重视与企业、行业的协同创新,通过培育高新技术企业、科技型中小企业、科技企业孵化器等各类创新主体,大力推动行业科技向前发展。今后研究院将继续加快成果转化,将科技势能转化为经济动能,引领和支撑产业良性发展。

        附:赛事简介

       国际储能创新大赛作为储能界的“奥斯卡”,是中国能源研究会和中关村储能产业技术联盟共同推出的,针对储能行业权威评价的大型公益赛事。大赛致力于建立储能技术和项目评价体系,树立储能技术和应用的创新典范,目前已连续举办三届。