新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院成功举办干细胞技术和转化专题研讨会
发布时间:2019-05-24 点击次数: 769

       近日,由北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)、北京大学前沿交叉学科研究院、北大前沿交叉-泓信干细胞与生物材料协同创新中心(以下简称“创新中心”)共同主办的首届“干胞技术和转化专题研讨会”在研究院顺利召开,研究院院长王茤祥出席会议并致开幕词。

       研究院“诱导人类多潜能干细胞分化为成熟的肝脏细胞”项目组负责人蔡军博士、上海同济附属第十医院高文学主持会议并作主题报告,对日本干细胞和心脏再生医学最新研究进展、编程细胞免疫疗法、医院和药企的干细胞需求、基于IPS细胞的疾病模型构建和药物筛选、基因编辑干细胞疾病模型的建立与应用等情况进行了详细介绍,引起了与会嘉宾的热烈讨论。

       会议期间,与会嘉宾全面交流了干细胞领域的市场需求、行业发展现状以及基础研究最新进展,充分肯定了研究院作为国内首批投入干细胞向肝脏定向分化项目转化的机构之一,近一年来在iPS细胞制作肝脏疾病模型上取得的重要进展,及其在满足科研单位和制药企业对肝脏相关疾病机理的研究和治疗药物的筛选需求方面奠定的良好基础。

       研究院顾军教授、北京大学赵扬研究员、清华大学、首都医科大学附属安贞医院、天津医科大学、南方医科大学、深圳大学医学部、日本大阪大学、浙江霍德生物工程有限公司、上海微知卓生物科技有限公司、安徽中盛溯源生物科技有限公司、日本Myoridge公司、美国Fate Therapeutics、深圳三启生物技术有限公司、杭州观梓健康科技有限公司等多名业界专家和企业家参加本次会议。