新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
科技部党组书记、部长王志刚调研北京协同创新研究院
发布时间:2019-05-09 点击次数: 1545

       5月6日,科技部党组书记、部长王志刚到北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)调研,科技部副部长李萌,战略规划司司长许倞,政策法规与创新体系建设司司长贺德方,资源配置与管理司司长张晓原,成果转化与区域创新司司长包献华,北京市副市长隋振江,海淀区区委书记于军,市科委主任许强,北京大学校长郝平,副校长王仰麟,程和平院士等一同调研。

王部长参观生物医学成像实验室

王部长参观展厅

王部长听取项目介绍

王部长听取项目介绍

王部长听取项目介绍

       王志刚部长等一行参观了研究院生物医学成像实验室和展厅,详细了解了世界领先的“双光子显微镜”成果的研发、转化情况及下一步工作思路,听取了研究院在体制机制创新、国际合作、科研转化、人才培养等方面的进展和代表性科研成果介绍。

 

王志刚部长发言

       王志刚部长对研究院取得的理论探索及实践效果给予高度评价,要求研究院进一步深化改革,在产学研融合创新体系建设、成果转化等方面发挥更好的示范作用,各方共同支持,把研究院打造成国际一流的综合性创新平台,更好地服务北京市及国家创新发展。 

隋振江副市长发言

       隋振江副市长在讲话中表示,北京作为全国科技创新中心,在新型创新平台和新型研发机构等创新主体构建上做了许多探索,北京协同创新研究院是北京市第一家新型研发机构,成立以来发挥了示范引领作用,今后市里将进一步加大支持,为北京市及国家科技体制改革作出更多贡献。

郝平校长发言

       郝平校长表示,现代大学已经演化为创新共同体,大学必须以知识技术创造和人才培养为核心,与社会其他单元构成一个有机的科技经济社会一体化的系统,单纯地、孤立地进行科研或人才培养,将很难在复杂体系中占据独特地位,“以知识创新为核心,广泛联系各类创新主体,发展原创技术,着力培养学术人才和创新人才”是北京大学创新体系的特征,北大将进一步加大对研究院及中国产学研融合创新体系研究中心的支持,为北京建设及国家发展继续贡献智慧与力量。

       王志刚部长在研究院主持召开了科技创新专题工作会议并发表重要讲话,相关领域专家、科技部、北京市、北京大学相关同志参加。