新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
北京市知识产权局领导到访研究院 加速研究院知识产权工作进程
发布时间:2019-03-05 点击次数: 920

       3月1日,北京知识产权局党组书记杨东起、知识产权管理处处长王德道、国际交流合作处(港澳台办公室)处长刘志平、中国(北京)知识产权保护中心主任郝青等领导到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),就研究院知识产权申报和确权情况、存在的问题和需求等开展实地调研与考察。

       杨东起书记对研究院取得的成绩和研究院在知识产权运营工作方面的新模式表示高度赞赏,同时与王茤祥院长就科技成果产业化、鼓励科研人员创新、国际前沿项目知识产权使用和保护等方面进行了深入的沟通和交流。王茤祥院长表示,研究院作为北京市专利运营试点单位和中国(北京)知识产权保护中心快速预审试点单位,希望能够在专利快速预审和加快审查等方面得到市知识产权局的支持,并希望市知识产权局在国际合作中的知识产权工作给予指导。此外,双方还就知识产权证券化、知识产权运营的制度创新等内容进行了深入探讨。

       最后,杨东起书记表示,研究院已经在立足北京、辐射全国、放眼世界,整合全球顶尖的研究力量,前沿技术的转移转化和国际合作方面做出了重要典范。在知识产权工作方面,市知识产权局将为研究院提供充分的支持,搭建双方通畅的联系渠道,加速推进研究院的知识产权工作,为“将北京建设为全国的科技创新中心”作出应有的贡献,促进北京科技创新事业的发展。

        研究院副院长吕冬姣、专项发展部部长蔡瑾、知识产权主管司彦斌、交流合作部等相关人员参加了座谈。