新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
江西省领导到访研究院 共商区域科技创新发展
发布时间:2019-03-05 点击次数: 783

       3月2日,江西省副省长吴晓军、省政府副秘书长陈敏,省科技厅厅长万广明、副厅长刘青,省科学院院长熊绍员、副院长刘杰等领导到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),进行实地调研与考察。

       吴晓军副省长对研究院形成的开放性格局、三元耦合机制及人才培养模式等表示赞赏。他表示,研究院组织全球优质研发资源研究先进技术,体现出较强的全球资源整合能力,同时研发成果落地服务国内,为推动国内创新发展发挥了积极作用。他指出,研究院通过立体、交叉的三元耦合体系,利用市场化的手段遴选高新科技成果,利用工程化的手段研发项目,实现了科学推动、市场牵引,利于更好的促进科技成果落地。最后,他表示,江西省坚持以创新引领发展,具有较好的区位条件和资源优势,希望能与研究院深度合作,协同推进区域科技协同创新。

       王茤祥院长表示科技创新的关键是合理配置创新要素,研究院通过构建多层次的人才体系、组建多元化资金体系、培养高端创新创业人才、实施在全球创新高地研发技术等模式,促进了创新要素的高效配置。后续,研究院将根据江西省的资源优势及产业需求,积极参与创新平台建设工作,推动江西省科技创新高质量发展。

  

       研究院助理院长郑卿、交流合作部等相关人员参加了座谈。