新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院携手蒙牛集团 共推食品产业协同创新
发布时间:2019-01-30 点击次数: 763

       1月25日,蒙牛集团研发创新副总裁俞伟祖博士一行3人到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),进行实地考察与交流。

       期间,研究院副院长吕冬姣就我院发展历程、三元耦合机制、创新菁英计划等做了细致讲解,北京协同创新食品科技有限公司(以下简称“食品公司”)总经理刘佳就连续式半固态酶解法制备全谷物多肽技术等进行了详细介绍。

       俞伟祖博士对我院创新协同模式给予了高度评价,提出蒙牛集团食品产业的发展布局急需技术创新,希望能在研究院平台有更多的合作以促进蒙牛集团食品产业更好的发展。蒙牛集团工艺技术创新总监张杰就蒙牛集团与研究院合作提出了项目合作、协同创新、搭建平台三个层次的实际需求。

       研究院院长王茤祥就蒙牛集团、美国康奈尔大学、研究院共同进行食品新技术研发提出了设想,并对联合呼和浩特市、蒙牛集团、研究院共同搭建食品健康营养研究平台的提议给出了具体建议。

       双方洽谈气氛轻松融洽,共同搭建研究平台事宜有了进一步的推进,双方将在此平台上就食品健康营养研究、管理模式创新研究、新设备及新技术推广等方面展开多层次、深度的合作与交流。

       蒙牛集团姜利,研究院生命科技中心主任金安,食品公司总经理助理刘宇等人参加了交流。