新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
北京经开区企业家到访研究院 共推企业持续创新发展
发布时间:2018-12-24 点击次数: 558

       12月21日,北京经济技术开发区工委组织部组织的“领智·亦庄”高端产业领军人才国情研修班(以下简称“研修班”)企业家到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)。

       研究院王茤祥院长做了“以体系建设推动持续创新”的主题演讲,他指出,创新体系是在战略指引和机制推动下,集聚人才,整合资本,产生创新成果。他建议,每个企业要根据外部的机会与威胁、自身的优势与劣势确定创新战略,并系统构建创新体系,才能实现可持续创新。

       企业家们对于研究院的创新模式表现出浓厚兴趣,并就研究院的人才培养、科研人员奖励激励、科技成果转移转化机制等方面与王茤祥院长进行了积极互动与沟通。经开区组织部的领导对于研究院短短几年时间内取得的成就表示赞赏,并希望研究院的创新体制机制助推经开区产业发展与创新。

       此次来访研修班学员包括北汽新能源汽车股份有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、北京科益虹源光电技术有限公司、北京集创北方科技股份有限公司、北京北方华创微电子装备有限公司等60余个经开区企业的董事长、总经理等高端企业家。