新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
王茤祥院长荣获首批“创新合伙人”称号
发布时间:2018-12-10 点击次数: 594

       12月8日,以“致敬新时代 致敬创新者”为主题的中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松·M空间举行,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)王茤祥院长应邀出席。

       中关村创新之夜活动由序篇、“创业·使命”、“创造·奋斗”、 “创新·梦想”、结篇五个篇章组成,呈现了海淀创新的代代相传。在“创新·梦想”篇章,举行了首批“创新合伙人”代表颁牌仪式,研究院王茤祥院长、清华大学薛其坤副校长、时代集团王小兰总裁等创新合伙人代表上台接受颁牌。

       在活动的其他篇章,柳传志、雷军、王文京、印奇、陈天石等不同年代的中关村企业家汇聚一堂,展开回忆,畅谈初心,分享创业故事。在结篇中,海淀区委书记于军做了中关村创新发展的主题演讲,他回顾历史,放眼当下,讲述了中关村的精神的内涵,并展望未来,提出海淀将朝着建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区目标奋勇前进。

        附:“创新合伙人”简介

       2018年1月22日,海淀区发布了《关于进一步加快推进中关村科学城建设的若干措施》(以下简《若干措施》),旨在打通创新发展的“痛点”和“堵点”。

       《若干措施》提出了“创新合伙人”计划,即“每年安排2亿元专项资金,聚焦科学家、企业家、投资家、科技经纪人、科技战略专家、法律财务管理专家等重点群体,培养一批具有高度黏性、扎根中关村科学城创新创业的“创新合伙人”。“创新合伙人”计划是为了让区域内的各类创新主体形成共识、形成合力、最终形成一个创新的生态系统。在这个生态系统里,每个人都是创新的合伙人,每个人都是创新的主角。