新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 产业发展 / 孵化器
简介

      

       协同创新孵化器是一家以原创科技为内核,集约化管理、分布式孵化、开放式发展、协同式服务的创新型科技企业孵化机构。

       围绕企业科技研发和成果转化需要,以“科技孵化”为目标,深度整合高等院校、科研院所、龙头企业等优势资源,聚力推动协同创新,打造科技创新创业服务平台,深入推进产学研合作,促进科技成果转化及产业化,推动企业产品研发升级,不断向社会输送高精尖技术产品和高新技术企业。

 

联系人:曹立婷

电话:010-60974029

邮箱:caolt@bici.org


北京孵化器

      

       北京协同创新孵化器将“场地+服务+金融+创新”形成创业生态闭环,促进优势产业发展、优秀人才聚集、创新创业服务体系的建设,为创客提供最为完善的创业直通渠道。

       3种基础服务:

       空间服务:为企业提供共享式办公区及独立办公空间、共享会议空间、员工公寓,满足企业不同阶段的工作和生活场地需求。

       基础服务:工商注册、财务咨询、社保代办、政策申请、员工住宿等基础服务,已服务超过100家高精尖企业。

       投融资服务:协助企业疏通资金渠道,为企业提供贷款融资、风险投资等融资服务。

       1种核心支持:

       发挥北京协同创新研究院的全球高端创新资源优势,可为入孵企业建立联合实验室,完善现有产品、开发后续技术,不断提升企业产品技术先进性,支持入孵企业形成有竞争力的产品组合,培育企业可持续发展的独特核心创新能力!

       特色服务:

       1.  研发支持

       依托北京协同创新研究院的5个科研项目分部,涵盖先进制造、电子与信息、节能环保、新材料及生命医药领域,联合国内外高校、科研院所及行业内龙头企业共同组建18个协同创新中心。拥有强大的科研力量,可以为入驻企业提供高层次的科技研发支持。

       2.  专项基金

       依托北京协同创新基金12亿规模投资基金,聚焦先进制造、电子与信息、节能环保、新材料及生命医药等领域,对具有产业化潜力和技术先进性的知识产权,以及具有核心技术优势的科技型初创企业进行投资。

       3.  实验室支持

       北京协同创新研究院已经启动科技研发项目近200项,建立了设备完善的基础实验平台,可以为入驻企业提供技术研发服务,节省创业企业的前期投入。

       4. 自有政策支持

       “我创新你创业计划”

       由北京协同创新研究院提供具备核心竞争力的研究成果,面向社会公开征集创业方案,通过评审后,由研究院、社会资本和创业团队共同出资组成创业公司,由创业公司经营团队完成该项研究成果的产业化,共享产业化收益。

       “中小企业协同创新工程”

       针对中小企业技术研发和产品升级需求,由北京协同创新研究院和中小企业共同提出课题,可采取政府资助、协同院和企业共同出资等不同方式,协同院独立研发或双方共同研发完成课题攻关,课题成果由企业进行产业化,帮助企业提升科技研发水平和产品竞争力。

 

 

 

地方孵化器


       南京协同创新孵化器有限公司成立于2017年5月,由北京协同创新孵化器有限公司牵头,联合南京北大产业创新研究院发起成立,服务于先进制造、新材料、环境与能源、人工智能和生命科学等高新技术创新创业企业,是一家以科技支撑为核心的双创综合服务平台。孵化器位于南京国家级经济技术开发区,孵化场地超过1万平方米,包括了独立厂房、开放办公区、独立办公区、会议中心、路演中心等优质孵化空间,可满足设计、研发、小试、量产等不同阶段的企业发展需求。同时提供了超过千平的现代化展厅,帮助企业展示科技和产业化实力。

       南京协同创新孵化器以“科技创新创业服务平台”为建设理念,为初创企业提供优质的空间服务、全面的基础服务、多样的投融资服务,以及科研技术上的指导和研发支持的多元化资源对接服务等。主要包括为平台企业提供产品或技术开发支持、与技术相关的工艺支持、学生实习与就业支持;为企业提供高新技术企业认定、人才项目申报、知识产权及标准化等服务;采用自有基金和外部资金相结合的模式,为企业进行投融资对接需求;整合平台企业相关上下游资源,研究企业发展模式,指导和培训入驻企业进行现代化管理,助推新兴小企业迅速壮大,形成规模。南京协同创新孵化器现已容纳了包括 “千人计划”企业、“万人计划”企业等几十家高科技企业,形成了良好的产业氛围和聚集效应。