智能机器人 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 协同创新中心 / 智能机器人
中心简介

       医疗健康机器人作为机器人领域中最具潜力的产业分支,已成为国际机器人科学研究和商业应用的热点。目前,国际医疗机器人产业规模已超过200亿美元,且以超过20%的速度不断增长。美国、欧盟和日本均已开展任务细致、投资庞大的医疗机器人发展计划。北京市作为我国最早开展医疗健康机器人研究、应用和产品化的地区,具有丰富的医疗健康机器人产业开发经验和优势资源。

       北京市是我国最早开展医疗机器人研究、应用和产品化的地区,具有丰富的医疗机器人产业开发经验和优势资源。智能机器人协同创新中心以北京为核心、辐射京津冀,以康复机器人、手术机器人和特种机器人为研发重点领域,解决发展智能机器人产业的关键技术、实际应用、政策环境和产业布局等问题,集中推进一批具有示范引领作用的项目。智能机器人协同创新中心采用扎实基础、集中重点、优势突破的方式,尽快实现协同创新,形成示范应用。

 

联系人:鲁春朋

电话:010-60976593

邮箱:lucp@bici.org

 

共建单位

重点方向

       本中心的重点方向为医用机器人,培育方向为特种机器人。